POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA TREE INTELLIGENCE

A Tree Intelligence criou esta Política de Privacidade para, com fundamento na legislação brasileira e europeia relativa à Proteção de Dados, demonstrar o seu compromisso com a proteção dos dados coletados para a execução de seus serviços.

Neste documento, apresentamos como as informações são coletadas, utilizadas, armazenadas e protegidas em diferentes situações, sempre neste contexto de proteção e de resguardo dos dados de nossos clientes, parceiros comerciais, fornecedores, respondentes, usuários, visitantes online e colaboradores no âmbito da legislação relativa à proteção de dados.

NAVEGAÇÃO NESTE DOCUMENTO

A fim de facilitar a leitura e compreensão dos detalhes de nossa Política de Privacidade, este documento está segmentado da seguinte forma:

  1. Quem somos
  2. Coleta de dados para mapeamento de redes na Internet
  3. Coleta de dados para mapeamento de redes colaborativas internas
  4. Coleta de dados em sites e aplicativos
  5. Tratamento de dados pessoais
  6. Compartilhamento de dados pessoais
  7. Armazenagem de dados pessoais e segurança
  8. Tempo de armazenamento de dados pessoais
  9. Direitos como titular de dados pessoais
  10. O que são e como utilizamos cookies
  11. Tipos de cookies
  12. Esclarecimento de dúvidas
  13. Legislação aplicável e alterações
  1. QUEM SOMOS

A Tree Intelligence é uma empresa internacional, baseada no Brasil, na Argentina, nos Estados Unidos e com conexões europeias, cuja finalidade é a consultoria e tecnologia especializada no mapeamento, monitoramento e gerenciamento de redes internas, externas e integradas de stakeholders (partes envolvidas e interessadas) para empresas ou pessoas físicas que desejam contratar seus serviços.

De forma pioneira no mercado, desde 2011, a Tree Intelligence integra metodologicamente  Ciência de Dados, Ciência de Redes e Etnografia Digital (Netnografia) e por meio de  uma rede global de especialistas, revela e monitora redes de stakeholders em temas específicos, compreendendo a evolução de suas narrativas, seus posicionamentos e o poder de viralização de suas percepções na web. 

Para tanto, a Tree Intelligence criou e desenvolveu produtos específicos para proceder com a comercialização de seus serviços a nível global. 

São eles:

  • LivingStakeholders
  • LivingTeamwork
  • LivingReports 

Para conhecer mais sobre nossos produtos, visite:

Plataforma LivingNethos®

Os dados coletados pela Tree Intelligence a fim de proceder com a entrega dos serviços contratados pelos nossos clientes são inseridos, armazenados e disponibilizados na plataforma online proprietária da Tree Intelligence, chamada LivingNethos®, que reúne ferramentas de pesquisa, coleta, análise e visualização de dados.

Essa plataforma pode ser acessada em dispositivos eletrônicos, como computadores, celulares e tablets, mediante a inserção de credenciais de acesso (login e senha), em qualquer dispositivo a qualquer momento.

A plataforma LivingNethos® está hospedada em servidores com a mais alta tecnologia de segurança e devidamente certificada por órgãos competentes internacionais.

 

  1. COLETA DE DADOS PARA MAPEAMENTO DE REDES NA INTERNET

A fim de prestar os nossos serviços de pesquisa na Internet, a Tree Intelligence realiza a busca e varredura de dados por meio de pesquisas eletrônicas em sistemas abertos na Internet.

A Tree Intelligence também coleta dados de bases públicas, disponibilizadas diretamente por órgãos governamentais e organizações da sociedade civil, além de mídias sociais.

No caso de dados pessoais coletados automaticamente, a Tree Intelligence se utiliza de algumas tecnologias de mercado, como cookies, scraping, crawlers e conexões via API.

 

  1. COLETA DE DADOS PARA MAPEAMENTO DE REDES DE TRABALHO

Nos casos de mapeamento de redes de clientes, a Tree Intelligence enviará aos participantes das nossas pesquisas, desenvolvidas e aplicadas por meio de metodologia proprietária, um questionário específico para tal fim .

Os respondentes, funcionários das empresas que contratam os nossos serviços, receberão via e-mail, mediante anuência prévia dessas mesmas empresas, um questionário onde algumas informações sensíveis serão coletadas, como local de trabalho (estado, cidade, país), cargo que ocupa na empresa, faixa etária, raça e gênero, assim como outras, a serem definidas de acordo com o perfil da pesquisa contratada e com total anuência das empresas contratantes, e sempre mediante a devida autorização dos respondentes, para fornecer as informações necessárias à realização dessas pesquisas.

 

  1. COLETA DE DADOS EM SITES E APLICATIVOS

A Tree Intelligence coletará os dados pessoais inseridos por visitantes em formulários hospedados em nossos sites na Internet, assim como dados pessoais de usuários que acessam de forma segura nossa plataforma LivingNethos®, mediante a concessão de credenciais de login e senha. 

 

  1. TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

O tratamento de dados pessoais pela Tree Intelligence ocorre nas seguintes situações: 

  • Execução dos serviços contratados por empresas e disponibilizados pela Tree Intelligence, mediante autorização específica de tais empresas contratantes e de seus funcionários para prosseguimento dos serviços contratados, nos quais a Tree Intelligence fará todas as pesquisas e tratamentos de dados das pessoas envolvidas.
  • Na construção e avaliação do perfil de seus clientes, usuários e visitantes, para oferecimento de produtos personalizados e compatíveis com as suas necessidades a partir da análise de seus hábitos e preferências nos vários canais de interação com a Tree Intelligence, como sua plataforma LivingNethos® e sites de serviços.
  • Na implantação e desenvolvimento de nossos produtos e serviços.
  • Em casos de reclamação quando há citação da Tree Intelligence em mídias sociais ou plataformas específicas, com a finalidade de resolver os pontos reclamados, bem como adotar as medidas necessárias para solucionar a situação da melhor maneira possível.
  • Para a condução de atividades que visam prevenir a ocorrência de fraudes, plágio e/ou qualquer maneira de indevida utilização de direitos autorais, marcas, patentes etc.
  • Por meio de autorização concedida, como em processos de envio de marketing direto de produtos da Tree Intelligence.

 

  1. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A Tree Intelligence faz uso apenas de dados obtidos na Internet, de bases públicas e abertas, como as disponibilizadas por órgãos governamentais, organizações da sociedade civil e mídias sociais.

A Tree Intelligence ressalta que não serão disponibilizados os dados pessoais, exceto aqueles que forem tratados, despersonalizados e que não contenham quaisquer informações sensíveis, casos estes em apresentação de pesquisas realizadas pela Tree Intelligence, cujos dados permanecerão armazenados com segurança em seus servidores. 

Em função dos produtos e serviços oferecidos pela Tree Intelligence, somente dados pessoais tratados e despersonalizados poderão, ainda, ser compartilhados com empresas parceiras e do Grupo Tree Intelligence localizadas no exterior, as quais terão os mesmos níveis de proteção, cuidado e sigilo previstas na legislação brasileira. 

 

  1. ARMAZENAGEM DE DADOS PESSOAIS E SEGURANÇA

Os dados pessoais em posse da Tree Intelligence são armazenados de acordo com os mais rígidos padrões de segurança adotados pelo mercado, o que inclui a adoção de medidas como:

  • Proteção contra acesso não autorizado.
  • Certificações internacionais de segurança em nossos servidores contratados.
  • Acesso restrito de pessoas ao local onde são armazenadas as informações pessoais.
  • Adoção de procedimentos para que funcionários internos ou parceiros externos que realizarem o tratamento de dados pessoais se comprometam a manter o sigilo absoluto das informações, adotando as melhores práticas para manuseio destes dados, conforme determinado nas políticas e procedimentos de governança corporativa.

Além dos esforços técnicos, a Tree Intelligence também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa de governança e privacidade aplicado às suas atividades, constantemente atualizado.

 

  1. TEMPO DE ARMAZENAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais, tratados pela Tree Intelligence, serão eliminados quando não forem mais necessários aos fins para os quais foram coletados, ou quando solicitado por qualquer parte interessada, exceto na hipótese de necessidade de cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados e uso exclusivo da Tree Intelligence, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

Adicionalmente, a Tree Intelligence entende que, caso os dados pessoais não sensíveis estejam ainda em sua base de dados, poderá utilizá-los como fonte de dados para novas pesquisas e novas informações para formação de banco de dados que auxilie na netnografia.

 

  1. DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS

Em cumprimento da regulamentação aplicável, brasileira e internacional, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a Tree Intelligence respeita e garante o atendimento de solicitações a partir do início da vigência da Lei Geral de Proteção de Dados.

A Tree Intelligence empreenderá todos os esforços razoáveis para atender as requisições feitas pelos Requisitantes, no menor tempo possível. No entanto, fatores justificáveis poderão atrasar ou impedir o seu rápido atendimento, sendo certo que, em caso de demora, a Tree Intelligence apresentará aos requisitantes os devidos motivos.

Por fim, o requisitante deve estar ciente que a sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito pela Tree Intelligence), sendo certo que, na hipótese de impossibilidade de atendimento destas requisições, a Tree Intelligence apresentará ao requisitante as justificativas razoáveis.

 

  1. O QUE SÃO E COMO UTILIZAMOS COOKIES

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando alguém visita os sites ou utiliza os serviços online da Tree Intelligence. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A Tree Intelligence utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar seus sites e aplicações aos interesses e necessidades de seus clientes, usuários e visitantes, bem como para auxiliar e melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras em nossos serviços.

Por meio de cookies, o site armazena informações sobre as atividades do navegador, incluindo endereço IP e a página acessada. Esses registros de atividades (logs), que poderão compreender dados como o endereço IP, as ações efetuadas no site, as páginas acessadas, as datas e horários de cada ação e de acesso a cada página do site e as informações sobre o dispositivo utilizado, versão de sistema operacional, navegador, dentre outros aplicativos instalados, serão utilizados apenas para fins estatísticos e de métricas dos serviços disponibilizados, para a investigação de fraudes ou de alterações indevidas em seus sistemas e cadastros, não tendo como finalidade o fornecimento dos dados a terceiros sem a sua autorização expressa.

 

  1. TIPOS DE COOKIES

NECESSÁRIOS

Os cookies são essenciais para que os sites da Tree Intelligence permitam que a experiência do usuário nas plataformas seja a melhor possível. 

 DESEMPENHO

Os cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as páginas da Tree Intelligence, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.

FUNCIONAIS

Os cookies permitem que as páginas da Tree Intelligence se lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência personalizada. Também, possibilitam que os Usuários e/ou Visitantes assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários e fóruns, dentre outros.

MARKETING

Os cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse daqueles que visitam os sites da Tree Intelligence.

Podem ser utilizados para apresentar publicidade com um maior direcionamento ou limitar o número que esta é veiculada, nas páginas da Tree Intelligence. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária lançada.

A qualquer momento, qualquer parte interessada, o usuário e adquirente de nossos serviços e/ou visitante dos nossos sites, poderá revogar a sua autorização quanto à utilização dos cookies, utilizando, para tanto, as configurações de seu navegador de preferência. Contudo, alertamos que, de acordo com a escolha realizada, certas funcionalidades dos nossos serviços poderão não funcionar da maneira idealmente esperada, bem como aspectos de segurança das informações e prevenção a fraudes poderão ser impactadas.

Para mais informações sobre como gerir os cookies diretamente em seu navegador de preferência, orientamos a consulta aos tutoriais sobre este tópico disponíveis em seu navegador.

 

  1. ESCLARECIMENTO DE DÚVIDAS

Caso queira esclarecer alguma dúvida adicional, pedimos a gentileza de nos contatar através dos canais de relacionamento disponíveis nos sites da Tree Intelligence.

 

  1. LEGISLAÇÃO APLICÁVEL E ALTERAÇÕES

Este documento foi elaborado com base na legislação aplicável sobre segurança da informação, privacidade e proteção de dados, inclusive (sempre e quando aplicáveis) a Constituição Federal, o Código de Defesa do Consumidor, o Código Civil, o Marco Civil da Internet (Lei Federal n. 12.965/2014), seu decreto regulamentador (Decreto 8.771/2016), a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Federal n. 13.709/2018), e demais normas setoriais ou gerais sobre o tema.

Inclusive, também foram levadas em consideração, em função da presença no exterior da Tree Intelligence, as normas e regulamentos dos Estados Unidos e da Europa.

A Tree Intelligence reserva o direito, a seu exclusivo critério, de modificar, alterar, acrescentar ou remover partes deste documento a qualquer momento e informará a todos, por meio de seus sites e/ou de comunicações via e-mail, as alterações.

Esta Política de Privacidade foi criada e publicada em nossos sites em Abril de 2021.

NOSSOS ESCRITÓRIOS

Com analistas e parceiros certificados em vários países, nossos escritórios estão localizados em:

São Paulo - Brasil

+ 55 11 94168-6837

Rua Mourato Coelho, 957

Vila Madalena

Miami - USA

777 Brickell Ave

Miami, FL 33131

Brickell

Buenos Aires - Argentina

+ 54 11 6438 1196

Av. Juan Bautista Alberdi 1310

Caballito

info@treeintelligence.com

   

© 2020 Copyright • All rights reserved